28.02.2011

Bourjois So Laque! #10 Rouge Escarpin

    Классический красный. Хорошее качество, удобная кисть. Быстро сохнет. Жаль, что у этой серии такая скудная палитра...
    На фото 2  слоя без топа.

25.02.2011

Catherine Arley #686 & Catherine Arley #945

    Первый - светло-сиреневый с розовинкой и зеленым (изумрудным) шиммером. Сам по себе полупрозрачен, взяла наносить на другие лаки как топ, для придания оттенка.
   Второй -  сиреневый теплый оттенок тоже чуть с розовинкой.  Он крем, но слегка напоминает кисель по структуре)).  Для полностью непрозрачного покрытия необходимо 3 слоя. Но мне понравилось как он смотрится в 2 - нежнее!  Сохнет быстро, хороший глянец. Но мне не очень нравится кисточка у этих лаков, она очень мягкая и непослушная. Но сам лак очень хорош по качеству, поэтому сам кисточку направляет.
      А это светлый лак сам по себе. Я такое обычно не ношу, намазала просто попробовать. Но, вроде, ничего так смотрится. На фото 3 слоя. Немного полосатит из-за обилия шиммера.

23.02.2011

OPI A Good Man-Darin Is Hard To Find

     Ярко-оранжевое крем-желе с незначительным красноватым подтоном. Наносится легко в первый слой, но слегка просвечивает, второй слой тянет при нанесении первый. В жизни этого даже не видно, т.к. лак самовыравнивается на ногте. Но когда стала фотографировать, то проплешины возле кутикулы стало видно. Поэтому положила ещё один - контрольный слой))). Высох быстро, очень быстро.  Финиш  глянцевый!
     Летом я его забраковала, думала больше не накрашу. Он был просто огненный, неоново-оранжевый, забивал собой всё, красил руки в серый цвет. Но сейчас, в конце зимы, когда на небе уже второй день черные тучи и идет дождь, он оказался как нельзя кстати. Очень позитивный и уже не такой яркий. Радостный, но не убивающий своей жизнерадостностью, вполне носибельный лак.  Все-таки от погоды многое зависит.   
   На фото 3 слоя без топа. Первое фото со вспышкой, остальные без вспышки  при искусственном освещении.

Comparison: turquoise shimmer

     Может кому-нибудь понадобится.
Эти оттенки все с бирюзовым шиммером, но имеют разную по цвету основу. В бутыльках смотрятся практически одинаково, но на деле все-таки разнятся.  
    Cвотчи этих лаков, их выкладывала ранее:

22.02.2011

ORLY Witch's Blue

     Темно-синий с синим шиммером.  Нанесла в два слоя, т.к. в один слой слегка плешивит возле кутикулы. Сохнет быстро, но на мне все ОРЛИ хорошо сохнут. Кстати, во флаконе выглядит более светлым, чем на ногтях.  На фото без топа.
  

19.02.2011

Golden Rose Magic Color #314

    Черная основа и синие крупные блестки.  Синий тон хорошо виден при ярком освещении. Но и при слабом свете лак не совсем смотрится черным - блестки то и дело вспыхивают!   На фото очень хорошо передался синий тон лака, т.к. фотографировала возле лампы, черного подтона практически незаметно.
    На фото 2 слоя без топа.   Первая фотография со вспышкой.

    

17.02.2011

OPI Lincoln Park After Dark Suede with top coat

   С топом мне больше нравится!  Без топа лак очень быстро теряет внешний вид и стирается с кончиков, к концу дня маникюр выглядит неаккуратно. Поэтому топ наносила сразу после покраса.
На фото 2 слоя лака и один слой топа.

16.02.2011

ORLY Iron Butter Fly

      Матовый черный с кучей серебристых мелких блесток.  Наносится  легко, если делать это быстро, но я замешкалась на паре пальцев и лак застыл буграми, пришлось перекрашивать))). Но в целом, нанесением довольна. В один слой непрозрачное покрытие, сохнет очень быстро - стынет уже под кистью.
     Лежал у меня давно, начитавшись разных отзывов про матовые лаки, мне совершенно не хотелось его использовать. Одни говорили, что матовые очень трудно нанести - с этим справилась (!). Другие отзывы рассказывали о том, что на матовые лаки нельзя использовать крем для рук, т.к. он станет блестеть и потеряет свои свойства, что быстро затирается поверхность... Фуф!  Накрасила и теперь имею свое мнение.  А именно: крем наносить можно, после мытья рук матовая поверхность восстанавливается, да и когда крем впитался, я протерла ногти салфеткой и они опять стали матовыми, как-будто я только накрасила.  После двух дней носки поверхность не затерлась и не стала блестеть, лишь слегка стерлись кончики, да и то не так заметно.
     На фото 1 слой на базу ОРЛИ бондер.
          

14.02.2011

My second Frankenpolish

      Цвет получился  насыщенным лавандовым с легким бирюзовым шиммером, который видно в массе лака на ногте, но внимания от основного тона он не отвлекает.  Я в восторге! И от качества и от самого цвета!
    На фото он в 2 слоя без топа.

12.02.2011

OPI Music Hall Curtain Call

     Малиновая основа и много-много крупного золотого шиммера, из-за которого лак смотрится рыжим!  Да, слегка полосатит, требует топа (возможно, потом нанесу).  А полосатит, как мне думается, именно из-за такого количества этого самого шиммера.
     Наносится легко, сохнет быстро - ну это как и все ОПИ, в общем-то))).  Цвет скорее ощущается мной как осенний - ржаво-золотая осень, не ранняя и не позднняя, с листопадом и солнцем. Недостаток только один - лак из старых коллекций  и сильно вонючий.
     На фото 2 слоя без топа.


11.02.2011

Sally Hansen Poppy Love

     Желейный малиново-красный с сиреневым и малиновым шиммером, которые уводят оттенок в холодную малину.  Наносится хорошо, а вот сохнет ужасно долго! Но на мне почти все SH так((.  Хорошо был почти целый день в запасе и удалось  просушить.  Вот не дружу с SH, а почему-то меня так тянет к этой фирме и я часто покупаю их лаки, а потом жалуюсь, что не сохнут... а ведь знаю это наперед))).  Финиш очень глянцевый, почти стеклянный!
     На фото 2 слоя без топа.

10.02.2011

OPI Mauve-Lous Memories

     Пыльно-розовый с легким, едва заметным  уходом в лиловый. Оттенок придает мельчайший шиммер.  Очень давно в моей коллекции, слегка загустел и стал труднее наноситься. Но все-равно хорошее покрытие без полос в один слой, но я нанесла два, т.к. люблю поплотнее.  А вот сохнет дольше, чем все ОПИ.  Финиш гладкий, но не глянец, а как-бы слегка матовый.  Фотографировать его трудно, он все-время выходит нежно розовый (почти нюд) и теплый.  В реале же оттенок ближе к холодному и хорошо заметен на ногтях). Раньше очень любила этот лак, он единственный, в котором осталась половина))). Но сейчас кажется мне слишком простым, скучным... никаким.
     На фото 2 слоя без топа.
   Фотография всего одна, т.к. накрасила и решила стереть, совсем не подошел ни к настроению, ни к погоде. Но стирая, спохватилась, что не сфотографировала))). Левую уже стерла, осталась правая, которую очень трудно фотографировать)))

09.02.2011

Catherine Arley #676

      Надо отдать должное голографикам этой фирмы, очень неплохо сделаны.  Голографический эффект хорошо выражен. Я взяла на пробу только один - серебристый.  Не очень плотный, непрозрачное покрытие дал только в 3 слоя. Очень быстро сохнет, кисточка хоть и "веничком", но красить было удобно, подозреваю, правда, что это оттенок просто не такой капризный.  Финиш глянцевый.
     Я, в общем-то, не очень приветствую такие светлые лаки на себе и этот, скорее всего, буду в один слой наносить как топ на темные.
     На фото 3 слоя без базы и без топа.
    

08.02.2011

ORLY Rockin' Rocket

    Розово-коричневый с крупным золотым шиммером.  Наносится легко, но так как очень быстро застывает на ногте, делать это надо быстро. Хорошее покрытие в один слой, но при фотографировании появились проплешины  (фотоаппарат выловил))). Поэтому нанесла второй слой. Финиш слегка матовый, гладкий, с хорошо заметным золотым шиммером. Лак не хамелеон, но меняет цвет в зависимости от освещения. При ярком искусственном освещении становится более пыльно-красноватым с едва заметной рыжинкой. На улице при солнечной погоде - явно ржавого оттенка с розовинкой.
     На фото 2 слоя без топа. Фотографии увеличиваются!
 
Ближе. Видно текстуру и лучше видно золотой шиммер.