29.08.2011

Chanel #529 Graphite

        Крупный серебрянный шиммер с золотистыми блесточками, которые не дают лаку уйти полностью в серебро, придают немного теплоты оттенку. И именно эти блесточки дают золотистый отлив лаку на ногтях.
   Графит? Я себе графит представляю более серым, более темным и более однородным, как например CG Jitterbug. Вот он - графит!
   На ногтях лак ещё более золотистый - эдакое нечто среднее между золотом и темным серебром. Золотистые блесточки тоже хорошо видны. Но при всем при этом поверхность лака очень гладкая. На фото лак получился даже  более темным, чем в реале. Это фотоаппарат так "поймал" контраст на солнце. Кстати, фотографии на солнце сделаны в разное время суток - желтоватые фотографии - это на закатном солнце, снимались уже вечером. Но на всех цвет лака получился правдоподобно (на кожу рук не смотрим, она желтая от солнечного заката). 3 слоя без топа.

28.08.2011

Nubar Petunia Sparkle

       Очень своеобразный лак... Ярко сиреневый глиттер, или я бы даже назвала это блестками, в прозрачной базе.  Этих блесток  в лак огромное количество из-за чего нанести их непросто, лак очень густой, блестки тянутся за кисточкой и не хотят равномерно распределяться по ногтю. Нанесла где-то два слоя, где-то потребовалось три.  При высыхании поверхность становится ужасно шершавой, для меня лично очень неприятной на ощупь. Такой впечатление, что мелко-мелко "покрошили" елочную игрушку))). Я такие поверхности не люблю, кстати, я и не думала, когда покупала этот лак, что он будет шершавым, т.к. у иностранных блоггеров видела его исключительно залитым топом, и не многие удосуживались написать, как обстоит дело)).
      В общем, я тоже залила его топом... Но! Этот лак не довольствуется одним слоем, ему надо много, очень много топа. Даже в 4 слоя лак был, если не шершавым, то очень бугристым. поверхность как-будто впитывает в себя топ. Нанесла ещё парочку слоев, положение не изменилось - по-прежнему бугристая поверхность - лак смотрится каким-то "скукоженным". В итоге у меня на фото 10(!!!) слоев топа, только так поверхность лака меня устроила))).
     Покажу сперва фото с топом:

27.08.2011

Aurelia Magnifique #156

     Чистый зеленый крем, без подтонов и примесей!
Нанесла в 2 слоя, т.к. в один ложится немного неоднородно - не полосами, а какими-то сгустками. Сохнет очень быстро. Финиш глянцевый, даже зеркальный.
Цвет неплохой, летний. Я что-то позабросила зеленые оттенки, а их за лето накопилось немало, надо успеть попробовать все, пока позволяет летнее настроение.

25.08.2011

Chanel №531 Peridot

     Об этой новинке осени уже написано много и лестного и не очень, поэтому цвет и качество описывать не буду. Скажу только пару слов о своих ощущениях. Ну во-первых, это "золото", которое мне захотелось попробовать (обычно, я не люблю и не покупаю золотые лаки). И оно меня не разочаровало - довольно органично село на мои руки. Во-вторых, мне понравилось то, что при естественном освещении лак смотрится однородным металликом. Многим не нравится, как лак выглядит на солнце, покрытие получается слишком блестящим, однородность теряется, получается просто плотный шиммер. А мне и это понравилось!  "Идеальный лак!" - скажете вы. А вот и нет))) Недостатков тоже хватает! И самый первый из них - лак в бутыльке в 10 раз красивее, чем на ногтях, фото не передает всех переливов, конечно:
Но поверьте, он очень красивый!
     А второй  недостаток для меня - это его дуохромность , т.е зеленый отлив да, вот такой парадокс, что красиво в бутыльке, то страшно на ногтях. На мой взгляд, он только только портит общую картину. Хорошо, что он не явно заметен... Я, кстати, люблю зеленый цвет на ногтях, но, как оказалось, не такое гнойное сочетание! На фотографии уловить эту зелень не так то просто, поэтому смотрим то, что получилось.
     На фото 2 слоя без топа. Полос в реале не видно, это недостаток фотографий.

24.08.2011

L'Etoile #118 Miss Blue

      Насыщенный синий крем.  Хорошо ложится в один слой, но этот слой немного прозрачен, я не любитель такого, поэтому нанесла как всегда два слоя. Понравился всем, кроме... кисточки. Вроде обычная широкая кисточка, каких сейчас много - показалось мне сначала. Но! Она очень жесткая и короткая (и ручка, и сам ворс). Возле кутикулы ей прокрасить невозможно - кисточка не расплющивается при надавливании на неё, а остается "палкой" и "рисует" только прямоугольники. Чтоб вывести полукруг у кутикулы надо кисточку разворачивать в разные стороны, наклонять, выводить, при этом, правда, ещё и кожа красится и вообще все вокруг))). Пришлось проводить очень тщательную коррекцию! А я то уж думала, что после "инновационной скошенной кисти" Буржуа, хуже уже не бывает...
Итог:  за цвет - 5, за кисть - твердый кол!

22.08.2011

IsaDora Combat Khaki

      Слегка сероватый, зеленый приглушенный крем. Плотный, можно носить в один слой. Удобная кисточка, хотя сперва показалась просто гигантской для такого небольшого флакона)) Сохнет быстро, глянцевый финиш.

20.08.2011

OPI Smok'n in Havana

     Красно-кирпичный с золотистым шиммером.  Шиммер хорошо заметен и во флаконе, и на ногтях, он придает лаку немного оранжевого тона и делает цвет более теплым.
     Сейчас этот оттенок переиздали, но у меня ещё старая версия.  Отличий не вижу, если судить по свотчам в нете.
     На фото у меня 2 слоя. Сохнет быстро, наносится легко. Финиш гладкий, но глянца особого нет. Кто любит глянец, придется нанести топ. Я не наносила, мне лак нравится именно таким.
    На солнце  золотистый шиммер вышел на первый план - лак светится им изнутри, но при естественном освещении на первый план выходит цвет и шиммер уже не так заметен. Цвет у лака именно такой, как получился на фото при естественном освещении.

18.08.2011

Aurelia Magnifique #171

      Золотисто-оранжевый шиммер в красно-оранжевой базе.
На фото 2 слоя. В один слой слегка полосатит. Сохнет быстро, наносится легко, благодаря удобной, в меру широкой кисточке.

16.08.2011

OPI Big Hair... Big Nails

     Оранжево-коралловое желе!  Опять, как и все в этой коллекции "щербеты", просвечивает сильно, нанесла опять (!) пять слоев. Благо, слои сохнут быстро и лак не пузырит.  Но покрытие у меня получается толстым, я так не люблю.., хотя ногти выглядят великолепно, как залитые стеклом. Очень мне нравится такой эффект!!!
         

11.08.2011

CG Ahoy!

     Малиновое желе с золотыми блестками (некоторые блоггеры называют это глиттером). В один слой довольно прозрачное, но без полос. В два слоя - плотное покрытие. Все последующие слои просто придают насыщенность цвету. 
   Столько видела в сети свотчей на этот цвет, но, как оказалось в реале, ни один не соответствовал действительности. по свотчам я ждала нечто темно-розовое, почти клон Strawberry Fields. Впрочем, вполне законно, ведь в сети их часто сравнивают. Но они разные по оттенку совершенно, Ahoy на несколько тонов темнее и малиновее. У них только текстура одинаковая.
     На фото 3 слоя без топа.
Естественное освещение:
 Солнце (через стекло и прямое):

09.08.2011

American Apparel Office

     Бледно зеленый крем-замазка.
При нанесении первого слоя полосатит жутко. Второй слой выравнивает, только если его толсто класть и быстро (иначе стянет лак у кутикулы). И ещё было впечатление, что лак на водяной основе,  вроде и не такой жидкий, но водянистый (если понятно о чем я). А я люблю маслянистые текстуры. Но накрасила, вроде, даже очень неплохо! Сохнет очень быстро! Ну и глянец свой, без топа!

08.08.2011

Depend #222

      Розово-сиреневый крем-замазка с крупным серебристым шиммером.
Мне очень понравился в нанесении его "собрат" Depend #221, но с этим пришлось повозиться. Ну с замазками всегда так - наносятся они трудновато, полосками. А этот ещё и очень густой, да и застывает очень быстро, поэтому надо класть побольше, чтоб успеть размазать лак по ногтю. Но в целом, мне нравится.  Красивый цвет, интересный финиш - не матовый, но и глянца нет.

04.08.2011

ORLY Meet Me Under The Misletoe

    Зеленые и золотые блестки (или это называть глиттер?) в темно-зеленой желейной базе. В один слой просвечивает ужасно, второй  - лучше, третий дает плотное покрытие с насыщенным цветом!  И хоть лак у всех ассоциируется с Новым Годом, с мишурой, хоть и название у него такое новогоднее, да и вышел он в коллекции к НГ, но, как ни странно, мне захотелось его накрасить именно летом. А что? Изумрудная зелень с солнечными бликами - вполне летний цвет))
   Я люблю ОРЛИ и поэтому у меня нет к лаку никаких нареканий. Слои, а их я нанесла три, высохли быстро, финиш у лака гладкий, блестит без топа.

02.08.2011

Dance Legend #350

      Розовая фуксия.  Цвет на грани неонового. Да, в общем-то, в один слой этот лак и есть розовый неон, но, хоть и покрытие было плотным без полос, носить такое я бы не смогла. Очень кричаще и вызывающе. Хотя, судя по фото, куда уж больше, но поверьте - в один слой "это" буквально светится и без ночных клубов. В два слоя становится более "спокойным", более носибельным, хотя тоже очень ярким, но уже не неоновым.  Сам лак мне понравился нанесением - плотно кроет, хорошо распределяется, быстро сохнет, но у него просто ужасный запах...  Финиш матовый. Но матовым остается недолго, начинает затираться уже через несколько часов после нанесения.