23.07.2012

Крем для рук+бальзам для кутикулы Thе Face Shop

    Купила совершенно случайно, до этого никаких отзывов на него не читала. Оказался вполне неплохим, даже покупала второй раз))
   Крем для рук и кутикулы с витамином Е и маслом абрикосовой косточки. Очень плотный с немного химическим абрикосовым ароматом. Распределяется на руках довольно "туго", т.е. трудно, но уже буквально через секунд 15 он от тепла рук подтаивает и становится очень мягким, маслянистым и размазать его уже очень просто. Производителем заявлен как крем для сухой кожи с увлажняющими и питательными свойствами. насчет увлажнения - да, оно есть! И очень хорошее -  в нашем сухом климате это особенно важно. А вот насчет питания... спорно, я ничего такого не ощутила (хотя точно и не знаю, что именно надо ощутить)). Крем быстро впитывается, оставляет на руках тонкую пленку, но(!) совершенно не ощутимую, т.е. если руки трогать, то она есть, но самими руками она не ощущается (обычно, когда крем остается такой пленкой, кожа не дышит и создается впечатление резиновых перчаток). Мне понравилось - руки сразу очень ухоженно выглядят. Крем не смывается водой, т.е. можно возиться в воде и руки защищены, мылом, конечно, смоется, но ощущение мягкости и увлажненности остается ещё долго.
   Единственное, что могу сказать ещё - крем больше для теплого времени года и для не сильно сухой кожи. Зимой этого крема будет недостаточно. Я его оценила именно в теплое время (купила зимой ещё, но он не пошел совершенно - не впитывался, не размазывался, не увлажнял). Я его, как и все свои кремы, наношу на влажную кожу. Использовала днем, т.к. на ночь люблю что-то более насыщенное.
   Теперь о бальзаме для кутикулы - нет, он не в креме, он идет отдельно и спрятан в крышке.
   По внешнему виду очень напоминает вазелин, а вот по консистенции... знаете такой канцелярский клей в стике? Вот тоже самое, только чуть мягче. Самого бальзама совсем чуть-чуть, но хватает его надолго, остается даже после использования крема в основном тюбике. Я просто вазюкала пальцем по поверхности и потом втирала в кутикулу и околоногтевые валики. По ощущениям действительно клей, вязкий и липкий сначала. Потом приятно подтаивает и превращается в маслянистое нечто, вот это "нечто" и втираю.  Запах у этого бальзама такой же, как и у крема.
    Бальзам использовала на ночь, т.к. он очень маслянистый и густой, и неприятный на коже, с ним не походишь. По действию понравился - хорошо смягчает кожу, результат заметен уже через несколько дней - исчезли и грубая кожа и мелкие заусеницы. Но при всем при этом мне немного не хватает от него увлажнения, т.е кожа то мягкая, но чувствуется, что сухая (именно по ощущению, не по внешнему виду). Списываю это опять-таки на наш сухой климат.

    В общем, крем я бы купила ещё не раз, но вот бальзам, при всех его хороших свойствах, мне из-за своей липкости не понравился (пользовалась, потому что был), предпочту что-то менее клейкое и желательно без запаха, все-таки химические абрикосы не мой любимый аромат)))))

4 комментария:

  1. Для меня бОльшим открытием оказалось твое ревью на азиатский продукт ))) Спасибо, присмотрюсь, есть у меня парочка продуктов этой фирмы, более чем устраивают.
    Наташ, а самое-самое на холодное время года для тебя что? У меня стала с годами сохнуть кожа рук, хотя раньше кремами пользовалась от случая к случаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самый самый маст хэв для меня белорусский от Эксклюзив Косметик из серии Оранж, вот такой http://krasota.by/body/hands/rykiorange/
      На лето он жирноват, на зиму самое то. Хоть и впитывается не совсем быстро, но увлажнение и питание на 100%. Четвертую зиму со мной! Обязательно и про него напишу в ближайшее время!
      Но имей ввиду, у нас зима не самая холодная, примерно 0 -5 обычная температура.

      Удалить
  2. Я в Таиланде брала крем марки Boots для рук и ногтей восстанавливающий с запахом и маслом лаванды. Вроде ничего особенного, насыщен маслом, но теперь не могу обычными кремами пользоваться, они жидкими кажутся, и никакого восстановления сухой кожи рук. Кожа у меня скорее, нормальная, но я просто трепетно отношусь к цыпкам и сухим заусенцам, мне проще мощным чем-то регулярно мазать, чем потом периодически бороться.
    В итоге я нашла в своих запасах масло виноградной косточки, и теперь добавляю в кремы для рук или просто в чистом виде наношу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот чистыми маслами не могу - кожа сразу грубеет. Раньше тоже баловалась добавлением в кремы, но потом перестала, меня и готовые пока устраивают.

      Удалить