05.12.2012

Aimez-Moi Caron

     
    Вообще-то, цветы в парфюмерии - это не совсем моё направление. Но есть несколько, которые заставляют моё сердце биться сильнее, которые я обожаю и по возможности не прохожу мимо. Вот один из таких цветов - фиалка! А один из любимых фиалковых парфюмов - Aimez-Moi Caron
      Милая и нежная фиалка, трепетная и юная, но уже окрепшая и самостоятельная.  Вдыхаю и прям вижу перед собой цветочки и листочки. В самом начале вместе с фиалкой  хорошо слышен яркий анисовый аккорд, как-будто после фиалок резко засунула нос в пакетик с анисовыми звездочками)). Но это длится совсем недолго, пряность аромата остается, но не резкая, а скорее теплая, уютная. Также слышу зеленые листочки мяты, которые подчеркивают нежность фиалки. К базе, спустя какое-то время, вся невинность улетучивается, остаются слегка припудренные деревяшки, немного сладкие, но в меру, и теплая томная амбра (люблю амбру). В целом, аромат самодостаточный, очень женственный, немного старомодный, я бы сказала - дамский. Рисуется образ дамы середины прошлого века. Кокетливая в строгом костюме в перчатках и милой шляпке, несмотря на серьезность, смеющаяся от души! Ей легко и хорошо! И мне хорошо, когда я в облаке этой фиалки!

   Пирамиду аромата я обычно смотрю на фрагрантике (все-равно в каком варианте - русском или английском), хотя иногда я слышу совсем другое, нежели заявлено в описании. Но все-равно, даже такие пирамидки позволяют сориентироваться хоть чуть-чуть)
   Про этот аромат можно посмотреть ТУТ!


    Вот и первый парфюмерный пост. Надеюсь, пишу понятным языком))). Писать буду только свои личные впечатления, составы полностью описывать не буду, это можно и в нете глянуть. Фотографии тоже будут все мои - люблю фотографировать флаконы, они часто такие фотогеничные!  Если фотографии вам захочется забрать себе, я не против, просто ставьте меня в известность в комментах и пожалуйста пишите откуда вы их взяли, если будете размещать где-то в интернете.
   Кстати, вот мой парфюмерный гардероб (хоть и не полный, т.к. у меня есть ещё гора пробников, пробирок и отливантов разных ароматов, которые я не вношу в гардероб) - http://www.fragrantica.ru/chlen/33426/  ,  если вас интересует мой отзыв на какой-то аромат из него, то я с удовольствием посвящу ему пост в ближайшее время!    
    

14 комментариев:

  1. "Дамские"- как ты права! С этим ароматом недавно познакомилась, но мельком. Я как раз выбирала подарок для близкой подруги и остановилась на Parfum Sacre. Ната, меня он настолько поразил, что на других ароматах я уже не могла сконцентрировать внимание. Он необыкновенный! Но, к огромному сожалению, подруга его не поняла... Так жаль!
    И так как все эмоции ушли на Parfum Sacre, Aimez-Moi толком не распробовала. Обязательно при случае присмотрюсь к нему:)
    Как хорошо, что ты в этом блоге стала писать об ароматах! Прекрасное, понятное:) описание, даже и не переживай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня Карон одна из любимых марок становится. В планах Parfum Sacre как раз. Но он делит позиции с Nuit de Noel и с L'Accord Code 119. Хочу взять что-нибудь из них себе в подарок на НГ. Но никак не выберу. то хочется все сразу, то вдруг ничего не садится))
      Эту фиалку попробуй обязательно. Если не сейчас - зимой, то к весне точно должна пойти!

      Удалить
  2. Очень интересно написано!!

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием почитала)

    ОтветитьУдалить
  4. Отлично и так близко, понятно. У тебя такой хороший слог, что даже новички как я начинают ощущать при прочтении, аромат даже от страницы идет. Наташ, а в какой спим эта марка представлена, дико любопытно послушать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ой, где представлен - не подскажу. У нас нет сетей, которые в России. У нас тут свои.
      Это тебе надо у россиянок спрашивать)))

      Удалить
  5. О, вот и пост! Интересно было почитать!
    Фиалка и анис...интересное сочетание!

    Фото красивое! А почему свой ник не поставишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что-то забыла совсем поставить...
      Потом перезалью))

      Удалить
  6. Даже не обращала внимание на этот аромат, надо присмотреться!

    ОтветитьУдалить
  7. очень интересный рассказ о фиалке) Цветы тоже не совсем мое в парфюмерии, но и у меня, как и у Вас, есть исключения. В мое случае это, правда, не фиалка, а - тубероза и жасмин. Хотела бы начать знакомство с парфюмерией Caron - присмотрела для этого Nuit de Noel. Там роза, но название говорит о чем-то рождественском и красивом. Не пробовали его?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!

      Nuit de Noel пробовала! Очень красивый, для меня очень рожденственский аромат. Роза есть, но она зрелая, почти уже отцвела, такая вся набухшая - тронь и рассыпется на лепестки. Пахнет томно и густо, смешиваясь с илангом (что для меня лично - большой плюс, т.к. розу я побаиваюсь, она на мне часто кислит)! Но роза ещё и в обрамлении специй и амбры, что и уводит мои мысли к рождеству и НГ. В целом, аромат достаточно старомоден (в хорошем смысле!), но при этом очень и очень элегантен.

      Удалить
    2. Спасибо большое за мнение! Розу в чистом или слишком прямолинейном виде я тоже не люблю. А иланг-иланг мне очень нравится, и конечно, - специи. То, что аромат с налетом винтажности, я предполагала. А какие-нибудь еще у Caron нравятся ароматы? Предпочтительнее тягучие, восточные.

      Удалить
    3. Любимчик у меня ещё Montaigne Caron. О нем я писала в старом блоге, постараюсь перенести сюда как можно скорее.
      Знакома с Narcisse Noir, красиво обыгрывается нарцис и любимый мной флердоранж, но сам аромат на мне замыливается, носить не могу, но когда попадаю в магазин, обязательно делаю мааааленький пшик))

      Nocturns de Caron в планах на покупку. В первую очередь из-за красивого Иланга. Весь аромат такой слаженный, "округлый", ни одна нота не выпирает. Под определение тягучий не очень подходит, но попробовать я бы его посоветовала!

      Ещё нравится Parfum Sacre , причем, чем современнее выпуск, тем нравится больше (даже больше в версии интенс). Налет винтажности сохраняется, но "церковные" благовония звучат менее душно и менее потусторонне. Но я не воспринимаю этот аромат как духи, скорее это аромат благовоний для медитации.

      Кстати, у Карон почти все ароматы с легким налетом благородной старины!

      Удалить